Sistema de informação de custos na administração pública: um estudo no serviço de transporte escolar no Município de São Domingos do Sul - RS - Conte, Nelton Carlos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente artigo teve por objetivo demonstrar e analisar o custo do serviço de transporte escolar no Município de São Domingos – RS, comparando qual, entre o serviço terceirizado e o executado pela estrutura própria, é o mais eficaz. Para tanto foi realizado uma pesquisa com abordagem quantitativa, descritiva, baseada em um estudo de caso. Para atender ao objetivo foi levantado o custo por km terceirizado junto ao setor de licitações e contratos do Município. Posteriormente, através de informações orçamentárias e contábeis foi apurado o custo por km realizado pela estrutura própria, possibilitando um comparativo entre as duas formas de execução, verificando qual das modalidades é mais onerosa para o tesouro público municipal. Assim concluiu-se que a modalidade de transporte escolar realizada de maneira própria, pela prefeitura, é a que apresenta maiores custos para o município.