GESTÃO ESTRATÉGICA - Rocha, Welington (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Muito se tem escrito sobre estratégia, gestão estratégica e gestão estratégica de custos; porém é raro encontrarem-se, na literatura, textos que definam claramente esses termos. O objetivo do autor é ajudar a preencher essa lacuna. A correta e completa tipificação do processo de administração estratégica é pré-requisito para a concepção de sistemas de informação que lhe proporcione apoio eficaz. O produto final desta obra é a caracterização do processo de gestão estratégica das organizações: conceito, fases, eventos a ele relacionados, modelo de decisão etc. Assim, o que se pretende com este trabalho é avançar um passo em direção à aplicação prática do conceito de Contabilidade Gerencial Estratégica.