INFLUÊNCIA DA OCIOSIDADE DE PRODUÇÃO NA ANÁLISE E FORMAÇÃO DO RESULTADO DA EMPRESA - Gientorski, Luiz Carlos; de Mello, Márcio Roberto; Baum, Marcos Sebastião (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho tem como objetivo questionar situações anormais de mercado que resultam em fatores de não ocupação de todos os meios e fatores de produção colocados à disposição das empresas, gerando um conceito que poderá ser melhor trabalhado que relaciona-se à ociosidade. Como deverá ser tratado este aspecto por empresas que possuem características muito bem definidas de sazonalidade e particularidades do próprio negócio ? De que forma avaliar resultados, custos efetivos, bem como qual é o melhor critério de avaliação dos custos e resultados ? A ociosidade afeta nos negócios das empresas ? De que forma ? Como utilizar os conceitos de custos para melhor apropriar, avaliar os custos de determinadas empresas ?