Contribuciones teóricas para una eficiente gestión de costos de stocks - Biglieri, Patricia María; Giossa, Emiliano (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
La gestión de los stocks es la responsable del qué, del cuánto, del cuándo y del a qué precio. Esto exige la responsabilidad de la dirección general de la empresa y de las direcciones de marketing, comercial, fabricación y compras.Analizaremos diversos aspectos relacionados con los inventarios, sus principios, elaboración, elementos básicos de los sistemas de inventarios, estructura de costos, modelos para la gestión de inventarios, sistemas de control de stock y planeación de requerimientos de materiales.Desarrollaremos a continuación los principales aspectos relacionados con la gestión de stock, así como su alcance e importancia.