GESTÃO DE RECEITA - Silva, César Augusto Tibúrcio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O debate da contabilidade gerencial tem-se centrado no uso da informação de custo, deixando de lado a gestão da receita. Inicialmente apresenta o problema do jornaleiro, que necessita tomar decisão a partir de uma demanda probabilística, embora com condição de ajustar previamente sua capacidade. Uma situação mais complexa é apresentada com o problema do hoteleiro e da companhia aérea devido a inflexibilidade da capacidade. Em ambos os casos, a gestão de custo tem um papel estratégico muito menor que a gestão da receita. Esta gestão estratégica da receita é feita através de modelos complexos da pesquisa operacional