RESULTADO OPERACIONAL DA ATIVIDADE BANCÁRIA UMA ABORDAGEM GERENCIAL - Brugnera, Alcides; Gientorski, Luiz Carlos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar alternativa para que as instituições financeiras possam avaliar de forma efetiva os resultados operacionais das unidades de negócios, produtos e clientes. Inicialmente, é analisado a sistemática de apuração de resultados pelo modelo contábil. A seguir, descrevendo as particularidades dos principais produtos financeiros e das unidades de negócios. Na seqüência é apresentado um modelo gerencial de avaliação de resultado como uma ferramenta eficaz para o gerenciamento da organização. Posteriormente é demonstrado um exemplo prático e comparado os resultados por ambos os critérios.