AS NOVAS FORMAS DE ORGANIZAÇÃO EMPRESARIAL E O PROCESSO ADMINISTRATIVO: A GESTÃO ESTRATÉGICA DE CUSTOS COMO ELEMENTO DE INTEGRAÇÃO. - Carpintéro, José Newton Cabral (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
As mudanças nas formas de organização e de gestão das empresas exige novas formas de pensar o processo administrativo incluindo nele funções e atitudes como inovação, criação e a busca de um aprendizado contínuo, que leve à necessária integração das diferentes áreas e níveis decisórios da empresa. A gestão estratégica de custos pode ser uma ferramenta importante para a formulação das estratégias empresariais e para o processo de mudança organizacional ao facilitar a integração interna, a interação da empresa com o ambiente e se tornar um instrumento de aprendizado.