CONSERVAÇÃO DE ENERGIA E OS CUSTOS DA QUALIDADE: UM ESTUDO NUM CAMPUS UNIVERSITÁRIO - Arana, Edgar; TACHIBANA, WILSON KENDY (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho busca apresentar uma análise sobre como a conservação de energia elétrica e o seu uso racional pode ajudar a diminuir os custos sobre produtos e serviços. O trabalho está baseado nos estudos realizados num campus universitário, onde se procurou estabelecer um programa mínimo de uso racional da energia elétrica, avaliando os principais pontos de desperdício. Também procurou oferecer propostas técnicas de melhoria do uso e os possíveis resultados positivos, principalmente em termos de qualidade, com sua aplicação. A busca da melhor utilização da energia reflete diretamente nos custos para o serviço prestado e a qualidade oferecida.