CONTROLE NA MANUFATURA COMO FERRAMENTA PARA A COMPETITIVIDADE - Martins, Sônia Sevilha (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho discute a função controle na manufatura mediante às exigências de gerenciamento provocadas pelas modificações ocorridas no mercado. Para isso analisa as filosofias e métodos de produção e os princípios e métodos de custeio que, juntamente com um conjunto de indicadores de desempenho, fornecerão informações para a função controle, tanto interno como externo à empresa.