OS SISTEMAS DE CUSTEIO E O MEIO AMBIENTE - Clemente, Ademir; Souza, Alceu; Nobre, Guilherme Fraguas (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Os sistemas de custeio aplicados às empresas, em particular à indústria, poderiam ser aplicáveis à contabilidade de custos ambientais, não fossem as diferenças fundamentais no que diz respeito aos seus pressupostos. Este artigo faz inicialmente uma revisão dos conceitos de custo e de valor da Contabilidade Ambiental e da Economia do Meio Ambiente. Analisa também os pressupostos teóricos dos sistemas de custeio mais conhecidos e propõe uma alternativa metodológica para a contabilização dos custos ambientais.