GESTÃO ESTRATÉGICA DE CUSTOS: A QUESTÃO DA IMPLEMENTAÇÃO - Araujo, Aneide Oliveira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A informação contábil de custos tem sido questionada quanto a sua utilidade no processo decisório. Neste contexto, surge o sistema de custeio por atividades com o objetivo de resgatar a relevância da contabilidade de custos, oferecendo ao tomador de decisões um ferramental adequado às condições de competitividade do mundo moderno, onde além da procura por dados realísticos da atividade empresarial, persegue-se a tempestividade da informação de modo a prover as ações gerenciais, no bojo das suas estratégias. A proposta do artigo é acrescentar a esta discussão uma questão, que pode significar o sucesso ou o fracasso da adoção de uma nova forma de mensuração dos custos empresariais: a questão da implementação.