CUSTOS: UM INSTRUMENTO DE APOIO À DECISÃO - Araujo, Aneide Oliveira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A Contabilidade de Custos desenvolveu-se a partir da demanda por informações relevantes ao processo decisório, de modo que, os métodos de apropriação praticados espelham o ambiente de produção e consequentemente, da administração. A proposta do texto é relatar as tendências em métodos de custeio, em face das mudanças no ambiente operacional das empresas, apresentando a base conceitual e procedimentos metodológicos do custeio por atividade.