LOS PRODUCTOS EN CURSO Y LA REIMPUTACIÓN INTERNA - i Tarrés, Joaquim Rabaseda (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
El presente trabajo, a partir del concepto de unidades procesadas y de la doble distinción entre unidades iniciadas y no iniciadas en el periodo, y unidades acabadas y no acabadas dentro del mismo, propone una nueva clasificación de las mismas e introduce la definición de las clases resultantes. Se presenta un modelo de cálculo (cuadro de reimputación), que sintetiza los cálculos necesarios para homogeneizar las unidades procesadas e imputar los costes a las mismas, facilitando el acceso a los mismos y su interpretación. Se completa el trabajo con un ejemplo que ilustra cuanto se ha expuesto y, en su punto final, se abre el camino hacia un modelo generalizador que considere cualquier número de materiales y distintos niveles de elaboración de los productos.