COMO INSTALAR O REVISAR UN SISTEMA DE COSTOS EN EMPRESAS INDUSTRIALES Y DE TRANSFORMACION - M. Gimenez, Carlos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
El trabajo apunta a dar pautas específicas basicas sobre como instalar o revisar un sistema de costos tanto integral como parcial enuna empresa industrial y transformadora con criterio tradicional o mediante la técnica del Activity Based Costing que se detalla minuciosamente. Para ello se indican los cinco pasos necesarios para llevar a cabo la tarea es decir: 1er. paso - Relevamiento informativo - 2o. paso - Diagnóstico - 3o. paso - Presentacion y discusion del proyecto - 4o. paso - Instalacion y puesta en marcha - 5o. paso - Control de marcha o mantenimiento - Cada uno de los pasos se integra con un detallado contenido de temas particulares de los mismos que el especialista deberá transitar para tener una idea clara de la magnitud del trabajo y la indole de las dificultades que habrá que vencer para instalar o revisar el sistema. Se definem tambiém las metodologias tradicional y la del ABC para que el especialista escoja la que a su buen juicio representará lo mejor para la empresa, así como los controles a implantar para el mejor cometido de su labor.