CONTABILIDADE GERENCIAL: NOVOS PARADIGMAS - de Iudícibus, Sérgio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
No emaranhado de responsabilidades e competências que são assumidas pelo sistema contábil-gerencial de informação das empresas modernas, freqüentemente surge a dúvida: será o sistema contábil em si que deverá assumir uma dimensão estratégica, perfeitamente definida, ou será o profissional, o Controlier, que poderá materializar, pelo seu trabalho, esta função estratégica? O objetivo deste artigo é demonstrar que as duas vertentes estão corretas, embora a primeira ainda esteja em seus estágios iniciais. A segunda o profissional estrategista deve ser uma necessidade constante...