GESTÃO E CONTROLE OPERACIONAL: UM ENFOQUE DE ABM - ACTIVITY BASED MANAGEMENT - Cavenaghi, Vagner (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo deste trabalho é descrever a capacidade do ABC como gerador de informações de custos, auxiliando no desenvolvimento de produtos e na fixação do preço final ao cliente. Usar o ABC para melhorar os negócios da empresa é denominado de ABM Activity-Based Management, Gerenciamento Baseado em Atividades. E integrar as informações de custos eficientemente identificadas através da metodologia do ABC ao processo de gerenciamento organizacional. O resultado final é um direcionamento dos esforços para atender às estratégias de negócios em ambiente de competitividade sem perder lucratividade.