ESCOPO DA GESTÃO ESTRATÉGICA DE CUSTOS EM FACE DAS DE COMPETITIVIDADE E DE ESTRATÉGIA EMPRESARIAL - Bacic, Miguel Juan (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Neste trabalho, é discutido o impacto que a adoção dos conceitos estratégia e competitividade podem trazer ao estudo e à gestão dos custos. Dado que a concorrência é um processo essencialmente dinâmico e que espaços econômicos são criados, destruídos e modificados no desenrolar da luta competitiva, a gestão estratégica de custos deve apoiar a competitividade da empresa, fundando sua perspectiva de análise e atuação em um horizonte de longo prazo e no reconhecimento de que o importante não é a gestão dos custos atuais e sim a gestão dos recursos que propiciarão os ganhos futuros.