CUSTOS DE QUALIDADE: SUA DEFINIÇÃO E APLICAÇÃO - Coral, Eliza; Selig, Paulo Mauricio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O mercado competitivo atual exige das empresas melhores produtos e serviços, levando as empresas a implantar programas de qualidade, na tentativa de diminuir falhas e aumentar sua produtividade. Os resultados da implantação desses programas não são claros, o que põe em xeque tais programas. Este artigo trata da definição dos custos de qualidade e da sua aplicabilidade na avaliação dos programas de melhoria da qualidade e controle de custos.