SISTEMA DE CUSTEIO BASEADO EM ATIVIDADES EM UMA ÁREA PILOTO DE UMA EMPRESA DE AUTOPEÇAS - Fonseca, Nelson Vieira; Branco, Rogério; Lima, Paulo Corrêa; Rossi, Amaury Cezar (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho tem como objetivo apresentar o Custeio Baseado em Atividades na área de Forjaria de uma empresa de autopeças. Inicialmente é feita uma caracterização do ambiente de negócios na qual a empresa está inserida, bem como as alterações que o mercado brasileiro vem sofrendo. Em seguida, é também descrita a estrutura atual de gerenciamento de custos da empresa, demonstrando algumas das deficiências desse sistema. Posteriormente é colocado o Custeio Baseado em Atividades como uma ferramenta eficaz na monitoração dos custos e tomada de decisões. Alguns resultados da implantação do ABC na área-piloto são apresentados, sendo então comparados com informações obtidas através do sistema tradicional de custeio.