Inteligências Múltiplas de Graduandos de Ciências Contábeis e Matemática: uma Análise Comparativa - Krespi, Nayane Thais; Theis, Maike Bauler; da Cunha, Paulo Roberto (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este estudo teve como objetivo analisar quais das inteligências múltiplas possuem maior desenvolvimento nos graduandos de ciências contábeis e de matemática. Para tanto realizou-se pesquisa descritiva por meio de levantamento com análise quantitativa. Para obtenção dos dados utilizados no estudo foi aplicado questionário com os graduandos dos cursos de matemática e ciências contábeis. A análise dos dados foi feita por meio de estatística descritiva e análise de cluster. Como resultado, encontrou-se que as inteligências linguística, interpessoal e intrapessoal são as mais desenvolvidas em alunos de ambos os cursos, enquanto que a inteligência naturalista é a menos desenvolvida também para ambos os cursos. Neste sentido, não foram evidenciadas diferenças entre as inteligências mais e menos desenvolvidas pelos alunos dos cursos pesquisados.