O Perfil da Pesquisa Bibliométrica Publicada nas 19 Edições do Congresso Brasileiro de Custos - Barboza, Marcleide Mendes Barboza Mendes; Sousa, Wellington Dantas; do Nascimento, João Carlos Hipólito Bernardes; BERNARDES, Juliana REIS; de Castro, Mauricio Boavista Mendes Boavista (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente artigo teve como propósito, analisar o perfil da produção bibliométrica publicada no âmbito do Congresso Brasileiro de Custos no período que compreende os anos de 1994 a 2012. Fazendo uso da análise quantitativa de dados e sendo norteada por levantamento bibliográfico, foram selecionados trinta e cinco artigos que utilizaram a bibliometria para análise da produção científica. A partir de um estudo bibliométrico, os resultados evidenciaram que a pesquisa bibliométrica foi identificada pela primeira vez no ano de 2007, e nos anos seguintes apresentou-se de forma assimétrica, ou seja, não manteve uma regularidade. Foi notada que prevaleceram publicações em co-autoria e a predominância de referências a livros, além do mais, sobressai a pesquisa descritiva no período estudado. Como fato relevante observa-se a não utilização de leis bibliométricas (Lotka, Bradford e Zipf) em 80% dos artigos. A produção bibliométrica na área contábil publicada no Congresso Brasileiro de Custos encontra-se em fase de amadurecimento, totalizando um número máximo de duas publicações por autor como constatado. E por fim observa-se a variabilidade das temáticas abordadas dentro do período pesquisado, a bibliometria se fez presente em dez áreas temáticas.