Análise do custo médio por um método híbrido do ABC e UEP em uma empresa australiana prestadora de serviços - de Freitas, Marcelo Machado; Flach, Leonardo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho tem como objetivo encontrar os custos médios dos serviços prestados de uma empresa australiana prestadora de serviços e que opera em modalidade de home office, através da implementação de um método híbrido do ABC e do UEP. Trata-se de um estudo de caso e de caráter exploratório. A coleta de dados se deu por meio de entrevistas não estruturadas e de pesquisa documental, utilizando-se de demonstrações financeiras e relatórios gerenciais da empresa. Os resultados mostram que o serviço de Qualifed Lead possui o maior custo unitário ($ 408,33). Concluiu-se por fim, que mesmo com as dificuldades apresentadas na implementação do modelo hibrido no presente estudo, o resultado mostrou-se satisfatório e aplicável, oferecendo informações importantes ao gestor da empresa.