Sistemas de gestión informática ERP en Costos - Moreira, Andrea Carolina; Brianza, María Eugenia; Quintana, Florencia (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
El Enterprise Resource Planning (ERP) o Planificación de Recursos Empresariales es una herramienta que ha tomado gran importancia en los últimos años en las empresas. La búsqueda por mantenerse competitivos sin un sistema eficiente es una misión casi imposible, por ello cada vez más las organizaciones han invertido en software de gestión empresarial. Las empresas pretenden la integración de la información y la optimización de los procesos. Los sistemas ERP brindan soluciones prácticas e integrales a problemas reales y permiten unificar la información entre las diferentes áreas. En este estudio presentamos las principales características, funcionalidades, así como la forma de implementar un sistema ERP y la relación que guardan con la Gestión de Costos.