A influência dos protocolos clínicos na gestão de custos e inovação nos hospitais universitários brasileiros sob a perspectiva da economia dos custos de transação - Yonashiro, Larissa Tayra; Bonacim, Carlos Alberto Grespan (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo do trabalho foi construir um protocolo para pesquisas de campo, as quais oportunamente serão conduzidas para observar a influência dos protocolos clínicos nos processos de mensuração de custos e inovação dos hospitais universitários brasileiros. A pesquisa busca construir um instrumento de coleta por meio de teorias, fatos que explicariam o modelo de mensuração de custos e inovação enfatizando as variáveis relacionadas à incerteza que as tarefas são realizadas, por exemplo, a aderência aos protocolos clínicos. A investigação, dos efeitos da aderência aos protocolos nos processos de mensuração de custos, seguirá um desenho de pesquisa adaptado de Aquino e Lopes (2009).