Gerenciamiento Estratégico de Costos y su posible aplicación a la Copa del Mundo Brasil 2014 - Golpe, Ana Maria (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
El objetivo de este trabajo es reflexionar sobre la posible incorporación de la aplicación a nivel país del Gerenciamiento Estratégico de Costos (GEC). Dada la bastedad de todo lo que abarcan las actividades de un país, se opto por la acotación a una actividad realizada a nivel país: la organización de un mundial de futbol, puntualmente la Copa del Mundo FIFA 2014; que involucra varios organismos estatales. Se comienza con una breve descripción del GEC y de los análisis que lo componen: la cadena de valor de la empresa, el posicionamiento estratégico y las causales de costos.Luego, se exponen algunos datos sobre el país donde se desarrollo el evento y lo que el mismo implico.Se culmina con una reflexión sobre la incorporación del GEC al evento y la utilidad o no de dicha incorporación.