Custo-padrão e orçamento empresarial aplicado em culturas agrícolas temporárias - da Rosa, Celso; conde, mariane conde (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo, apresenta os resultados de uma pesquisa realizado na região rural, cujo intuito foi de analisar a aplicação de técnicas contábeis relativas a aplicação do custo-padrão na produção rural local (soja, milho, trigo e feijão), bem como, a forma de desenvolvimento de controles contábeis sistematizados e simplificados para previsão e acompanhamento de atividades de investimentos, custeio, colheita, estocagem e/ou distribuição dos frutos desses cultivos onde, prevê seus respectivos custos, visando proporcionar informações prévias para escolha de qual tipo de cultura para execução, de maneira a auxiliar e facilitar no gerenciamento de cultivos das espécies analisadas e ainda, formar uma base de conhecimentos para futuros cultivos. O viés da pesquisa tem por objetivo proporcionar a condição de comparar uma prévia de custos previstos para produção de commodities, com valores de receitas previstas/negociadas em bolsas mercantis para entrega futura, ou seja, uma condição de avaliar uma prévia com expectativas futuras para auxiliar na escolha do tipo de cultura a ser desenvolvida.