Custos e avaliação de desempenho no setor público: um levantamento bibliométrico das edições do congresso brasileiro de custos - Filho, Celso da Rosa; Peixe, Blênio Cezar Severo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo deste estudo foi dimensionar e avaliar de forma descritiva e exploratória a produção científica nos anais do Congresso Brasileiro de Custos aplicados a temática de custos e avaliação de desempenho no Setor público no período de 1994 a 2014. Esta pesquisa foi delineada como descritiva, de análise bibliométrica e quali-quantitativa. Os resultados obtidos revelam que a pesquisa em custos aplicados no setor público é escassa, de um total de 3.744 artigos, 27 tratavam do referido assunto e outros 15 referente a avaliação de desempenho no setor público. No que se refere à categoria de pesquisa, quanto aos objetivos, descritiva com 51,85% custo no setor púbico e 88,67% avaliação de desempenho no setor público. Quanto aos procedimentos metodológicos estudo de caso, 66,67% na temática de custos e 53,33% bibliográfica/documental na avaliação de desempenho no setor público. Na análise dos procedimentos de coletas de dados o mais utilizado foi a pesquisa documental com 51,85% e 73,33% avaliação de desempenho no setor público. Abordagem metodológica quali-quantitativa correspondeu a 48,14% em custos e qualitativa 60% avaliação de desempenho no setor público. Na análise descritiva com 81,48% em custos e 80,00% avaliação de desempenho no setor público. Nas categorias de referências com 42,13% livros nacionais custos, livros avaliação de desempenho no setor público 49,11%. Internacional 55,77% periódicos e 79,17% avaliação de desempenho no setor público. Método/Ferramenta utilizada com 44,44% e novos indicadores 33,33%. Desse modo, a pesquisa em custos e avaliação de desempenho aplicada ao setor público evidencia a necessidade de novos estudos.