Governança no Setor Público Segundo a IFAC – Estudo nas Universidades Federais Brasileiras - Sales, Elana Carla de Albuquerque Silva; Peter, Maria da Gloria Arrais; Machado, Marcus Vinicius Veras; do Nascimento, Cicero Philip Soares (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo desta pesquisa foi investigar o nível de aderência das Universidades Federais brasileiras às práticas de governança pública recomendadas pela IFAC, considerando as Dimensões “Estrutura e Processos Organizacionais” e “Controle”. A pesquisa pode ser definida, como descritiva, exploratória e documental. Realizou-se análise de conteúdo em 48 Universidades Federais brasileiras, por meio de métrica com um total de 77 pontos, utilizando-se, também, elementos de estatística descritiva na análise dos resultados. Os resultados permitem concluir que o nível de aderência das Universidades Federais brasileiras às práticas de governança recomendas pela IFAC é de cerca de 49% do total de 77 recomendações analisadas.