Relações entre uso de Indicadores de Desempenho de Cadeia em Organizações Agroindustriais do Estado de Pernambuco: um Estudo Exploratório - Callado, Antônio André Cunha; Callado, Aldo Leonardo Cunha; Chaves, Renata Porto (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo busca identificar relações entre indicadores de desempenho de cadeia no âmbito das organizações agroindustriais pernambucanas. Para a realização dessa pesquisa 38 agroindústrias foram analisadas e 31 indicadores de desempenho investigados. O instrumento utilizado para a coleta de dados foi o questionário. Para atingir o objetivo proposto, foram utilizadas duas abordagens metodológicas multivariadas complementares: a análise de agrupamentos e a análise fatorial. Foram encontrados três grupos distintos através da análise de agrupamentos. Estes resultados não foram corroborados por completo pela análise fatorial, que identificou a presença de apenas dois fatores estatisticamente significativos.