Implantação da Gestão de Custos por Processos na Copel Telecomunicações - Cavichiolo, Gianfrancisco Kazmarek; RIBEIRO, BOLIVAR ALENCAR (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2016)
Considerando a estratégia da empresa e pontos importantes para o negócio que não afetem o desempenho no mercado e a qualidade do produto/serviço aos clientes, o controle de custos é de extrema importância para a companhia aumentar a sua competitividade e lucratividade, permitindo, dentre outros resultados, que a formação do preço de venda seja feita com maior exatidão.O projeto de Gestão de Custos na Copel Telecomunicações se torna uma verdadeira ferramenta gerencial a partir do momento que estimula e suporta a melhoria contínua dos processos, da qualidade, dos parâmetros de desempenho da empresa e das pessoas.