Implantação do sistema de informação de contabilidade de custos: estudo de caso em uma empresa prestadora de serviços de TI que utiliza o ABC - Maia, Suze Helen Silva Veiga; Morgan, Beatriz Fátima (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Esta pesquisa tem como objetivo verificar em que estágio está o Sistema de Informação de Contabilidade de Custos (SICC) no Serviço Federal de Processamento de Dados (Serpro) para analisar a implantação completa desse sistema, bem como da Contabilidade de Custos. O Serpro é uma empresa que presta serviços de Tecnologia da Informação (TI) e adota a Contabilidade Gerencial e o sistema de custeio baseado em atividades. A pesquisa foi realizada no período de março a agosto de 2016. Trata-se de um estudo de caso associado à pesquisa documental, cuja metodologia é descritiva qualitativa. Os achados confirmaram que o Serpro está no estágio III, segundo Kaplan e Cooper, e é possível a implantação do SICC e da Contabilidade de Custos, visto que a empresa possui sistemas de informações consistentes. Dessa forma, a empresa tem as ferramentas necessárias para avançar para o estágio IV.