Target Costing: aplicação prática em uma instituição de educação básica na cidade de Senhor do Bonfim – Ba. - de Souza, Luciana Gonçalves; Santos, Leandro do Nascimento; Coelho, Deiseanne Castro; Pereira, Daniel de Jesus; Bomfim, Tania Ferreira dos Santos; SANTOS, TELMA SANTOS (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo do presente estudo foi determinar e identificar elementos que pudessem ser reduzidos/eliminados dos custos de uma Instituição de Educação Básica da cidade de Senhor do Bonfim, para que assim ocorresse a diminuição do valor da mensalidade utilizando o método de custeio Target Costing. Para atingir o objetivo proposto o presente trabalho utilizou pesquisa quanti-qualitativa, operacionalizando-se através de um estudo de caso com a coleta de dados feita através de entrevista com a direção da instituição, aplicação de questionário aos responsáveis dos alunos e pesquisa documental com análise de planilha de custos e relatórios com demonstrações contábeis. A metodologia foi realizada com 128 responsáveis, atingindo assim 84,2% da população total. Como resultado verificou-se que através da redução de alguns atributos é possível adequar o valor da mensalidade ao valor esperado pelo mercado.