FORMAÇÃO DO PREÇO DE VENDAS DE EMPRESA “BIG FRUTAS” - Rovaris, Nicole Regina Souza; da Silva, Sidnei Celerino; Sandri, Emanuel Campigotto (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2017)
O presente trabalho apresenta a utilização de uma ferramenta gerencial aplicada em uma empresa do ramo atacadista de hortifrutigranjeiros no ano de 2014 como forma de mostrar a relevância das informações contábeis no ambiente decisório. Por meio de um estudo de caso, apresenta como objetivo avaliar como a ferramenta gerencial denominada formação do preço de venda pode auxilia no processo decisório. A ferramenta é composta pela formação do preço de venda por meio de mark up e margem de contribuição objetivada. A partir da aplicação desta ferramenta, observa-se a relevância desta no processo gerencial.