CUSTOS E GESTAO E PRODUCAO CINEMATOGRÁFICA - Pomi, Ricardo Laporta (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2017)
Con motivo de colaborar y apoyar las tareas de presupuestación y control de un cortometraje, se toma contacto con la interesante y necesaria industria del cine, a vez que se dimensiona la ardua, desafiante y riesgosa tarea que implica la creación y desarrollo de una “producción cinematográfica”. Esta experiencia ha permitido descubrir que la actividad cinematográfica no escapa a las reglas generales de una correcta Administración y Gestión: planificación, presupuestación, control y evaluación. En particular, el trabajo se centra sobre los aspectos relativos a la “Producción” Cinematográfica y como los conocimientos y técnicas de Costos y Gestión, contribuyen a facilitar y profesionalizar esta tarea.