APLICAÇÃO DO MÉTODO DE CUSTEIO POR ABSORÇÃO COM DEPARTAMENTALIZAÇÃO EM UM SALÃO DE BELEZA - Silva, Aline Rodrigues; Policário, Schirley Maria; Deorce, Raquel Berger (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo conhecer o método de custeio por absorção com departamentalização e apresentar a aplicação do mesmo em um salão de beleza com objetivo de conhecer o custo do serviço “escova” para cabelo curto, médio e longo. Para realização deste foi utilizado à pesquisa exploratória que tem por objetivo explorar, buscar informações sobre o tema proposto (MALHOTRA, 2012), e pesquisa descritiva que tem intuito de identificar, registrar e analisar um processo ou fenômeno que também pode ser entendida como um estudo de caso (SOARES, YAMAGUCHI, 2014). Aplicando o custeio por absorção com departamentalização de foi possível descobrir que os custos do serviço escova para cabelo curto, médio e longo correspondiam a 82,78%, 83,36% e 89,92%%, respectivamente da receita dos mesmos.