Custo da Prestação de Serviço de Entrega de Jornal - Nunes, Lucia Carolina; Ferrari, Mara Juliana (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O estudo tem por objetivo analisar se o resultado da remuneração do veículo em relação aos custos da entrega de distribuição de jornal é positivo ou negativo. Metodologicamente o estudo é caracterizado como uma pesquisa descritiva com abordagem do problema quantitativa. Para chegar ao resultado operacional inicialmente foi realizado um levantamento de todas as rotas, informações como quilometragem e veículo utilizado na prestação do serviço, após isso, os itens de custo fixo e variável foram identificados. O custo variável está atrelado a quilometragem percorrida pelo entregador e pode oscilar mês a mês, o custo fixo independe da quilometragem e está relacionado com a existência do bem. A remuneração do veículo de entrega foi obtida com a empresa contratante e é formada por critérios internos. Às análises evidenciam que na maior parte das rotas o resultado operacional é positivo, entretanto não há um equilíbrio sobre essa remuneração, pois os valores oscilam dentro de determinado valor de amplitude.