Gestão de custos nas pequenas propriedades Rurais da cidade de Ivinhema-MS - Vaz Lopes, Antonio Carlos; dos Santos, Giulia Nóbrega (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Esse trabalho tem como objetivo evidenciar a utilização da contabilidade de custos pelos pequenos produtores rurais da cidade de Ivinhema-MS no processo de gestão das suas atividades. Para realização do estudo foi utilizado uma pesquisa de campo através da aplicação de questionários com 65 pequenos produtores rurais. Os resultados evidenciam que a maioria dos produtores são do sexo masculino e com ensino fundamental, muitos afirmam possuir conhecimento sobre os custos de produção, porém 60% não utilizam nenhum método de controle e gestão de custos para gerir suas atividades. O conhecimento do custo foi adquirido ao longo do tempo sem utilizar técnicas de custo dificultando assim a tomada de decisão. Assim verificou-se que os pequenos produtores infelizmente não utilizam informações de custos no seu dia a dia.