Utilização do sistema de apoio à decisão POC® na modelagem econômica das operações de uma indústria de saneantes - de Paiva, Izabelle Virgínia Lopes; Morais, Janinne Mabel Oliveira; da Silva, Jéssica Veríssimo; Júnior, Abraão Freires Saraiva (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Atualmente, para se manter competitiva, uma organização deve implantar em seu ambiente operacional, tecnologias gerenciais e administrativas compatíveis com as necessidades de controle dos seus produtos e custos. Neste contexto, o artigo objetiva apresentar a utilização do sistema de apoio à decisão POC® - Preços, Orçamentos e Custos Industriais - para auxiliar a modelagem e a análise gerencial de custos e preços para tomada de decisões econômicas em uma indústria de saneantes. Para cumprir o objetivo, o artigo é trabalhado metodologicamente a partir de uma pesquisa bibliográfica e de um estudo de caso em que são tratadas e analisadas as informações coletadas in loco sobre o processo produtivo e sobre a estrutura de custos e preços de quatro produtos da indústria. Por fim, conclui-se que o sistema POC® é útil à modelagem econômica e à análise gerencial de custos e preços de venda dos produtos da operação estudada.