Importância e Conhecimento de Informações de Custos em Restaurantes Self-Services: análise pela Matriz de Slack - Carlos Ramos Dumer, Miguel; Duarte dos Santos Almeida, André; Faria Nascimento, Bruno; Cardoso Horta, Tiago; ALVES FERREIRS, Tatiane (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2022)
Esta pesquisa buscou compreender, junto aos gestores de restaurantes self-services do município de Cariacica-ES, a relevância atribuída e o conhecimento efetivo de informações da contabilidade de custos na gestão deste tipo de empreendimento, em especial na definição do preço dos alimentos servidos. Para tanto, quarenta (40) gestores de restaurantes self-services desse município responderam um questionário estruturado com questões sobre a importância e o conhecimento de atributos da contabilidade de custos. Os resultados evidenciados pela matriz de importância-desempenho indicam que a média geral das oito questões abordadas se encontra na zona que indica necessidade de melhoria. Os escores das questões demonstram também que os gestores entendem a importância da contabilidade de custos, porém é pouca a sua utilização devido à falta de conhecimento efetivo dos atributos da contabilidade de custos abordados nas questões.