CASO CVC S.A.: ANÁLISE DE UM SETOR DE RISCO EM TEMPOS DE PANDEMIA POR COVID-19 - Brandão Costa, Laura; Peres Veiga, Jordana; de Melo Queiroz, Lisia; Ferreira Cunha, Moisés (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2022)
A pandemia da covid-19 demandou o isolamento social afetando as atividades de lazer. A CVC S.A., empresa consolidada no setor de turismo foi impactada negativamente devido às medidas para conter a doença, ocasionando queda nas receitas, prejuízos recorrentes, além de altos investimentos e lucratividade insuficiente. O caso buscou verificar os riscos operacionais e financeiros do negócio, além de avaliar a situação do seu valor econômico, o qual estava sendo destruído. Os resultados demonstram que a empresa tem possibilidade de melhora no seu Fluxo de Caixa Livre com o retorno das suas atividades operacionais, apontando cautela para futuros investimentos.