VIABILIDADE ECONÔMICA DE USO DO TRANSPORTE ESCOLAR PRÓPRIO E/OU TERCEIRIZADO NO MUNICÍPIO DE PONTES E LACERDA-MT - Luiza De almeida, Neuza; da Silva Ramos, Janaina; Lemos Duarte, Sérgio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2023)
O presente artigo teve como objetivo verificar a viabilidade dos custos do transporte escolarcom os veículos próprios e com os terceirizados do Município de Pontes e Lacerda-MT no anode 2019. Tratou se de uma pesquisa quantitativa, descritiva e documental baseado em estudode caso, a metodologia utilizada foi à pesquisa em documentos oficiais, planilhas de dados earquivos eletrônicos da Prefeitura Municipal e do setor de transporte escolar do município,inicialmente ocorreu à coleta de dados brutos e posteriormente o tratamento dos mesmos parachegar aos resultados finais. Neste sentido, através de um comparativo entre os custos dasduas modalidades, possibilitou verificar a forma menos onerosa para os cofres públicosmunicipais. Com a pesquisa foi possível concluir que no ano de 2019 a modalidade detransporte escolar realizado pela estrutura própria é a que apresenta maiores custos para omunicípio.