Threshold Concepts da área de custos - Gauer, Regina; Behr, Ariel (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2024)
Este artigo tem como objetivo apresentar os Threshold Concepts da contabilidade e identificar os Threshold Concepts da área de custos. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, com objetivo descritivo/exploratório, que utilizou a coleta de dados por meio de uma revisão sistemática da literatura e entrevistas semiestruturadas com especialistas da área de custos. A pesquisa contou com a análise de dezesseis artigos, resultando em uma lista dos TCs da contabilidade. As entrevistas foram realizadas com seis especialistas, identificando três TCs na área de custos: margem de contribuição, ponto de equilíbrio e formação do preço de venda. A identificação destes TCs pode servir de insumo auxiliar na elaboração de estratégias de ensino que atendam às reais necessidades dos profissionais da área de custos, trazendo uma maior aproximação das demandas profissionais com o meio acadêmico.