Os custos e a tributação na venda de grãos de milho estudo de caso de produtor primário no município de Lucas do Rio Verde - käfer, Neuza Cristina Caeppel; Schutz, Solange Kunzler; Schreiber, Dusan (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente estudo teve como objetivo geral analisar quais as tributações incidentes na venda dos grãos de milho de um produtor primário localizado no município de Lucas do Rio Verde, Safra 2010. Apurar os custos de produção da cultura e o lucro obtido no período, é imprescindível para fornecer dados que auxiliam na tomada de decisão. A realização deste estudo justifica-se pela necessidade de ampliar os estudos sobre a tributação incidente a venda do produto agrícola milho. Metodologicamente, o ambiente pesquisado envolveu um estudo de caso com método de abordagem indutivo, baseado em bibliografia e documentos pertinentes ao tema proposto através da legislação vigente e por coletas de dados escrita nas notas fiscais do produtor primário e nas memórias de cálculos dos custos incorridos. Para interpretação dos dados obtidos e conclusão, serviram de embasamento teórico os estudos sobre custos na produção agrícola e a incidência da tributação na venda dos grãos de milho.