A percepção dos estudantes de graduação sobre o impacto da diversidade no trabalho em equipe de tecnologia da informação e comunicação (TIC) - Conceição, Mirian Gomes; Oliveira, Neylane dos Santos; Moreira, Nayara Batista; Azevedo, Tânia Cristina; de Souza, Rodrigo Silva (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo deste estudo foi investigar a percepção dos estudantes de graduação sobre o impacto da diversidade no trabalho em equipe de Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC). Com o propósito de atingir o objetivo circunscrito nesta investigação, optou-se em desenvolver uma pesquisa descritiva. Para tanto, aplicou-se um questionário a uma amostra aleatória de 441 alunos dos cursos de Ciência da Computação (CC) ou Sistema de Informação (SI), neste caso, enquadrados como graduandos em TIC, Ciências Contábeis e Administração, agrupados por gênero, faixa etária e condição de deficiência em quatro universidades baianas. O resultado da investigação indica que a percepção da maioria dos alunos sobre o impacto da diversidade no trabalho em equipe de TIC é favorável ao aumento da criatividade e eficácia do desempenho. Essa percepção não é influenciada pelo gênero, faixa etária ou condição de deficiência. Dessa forma, pode-se concluir que a diversidade é um aspecto a ser considerado na formação de equipes de trabalho em TIC que buscam a melhoria do seu desempenho e complementaridade de habilidades e percepções.