Sistemas IT ERP em Custos: Características, implementação e selecção.- - Pomi, Ricardo Laporta (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
La necesidad de las empresas de disponer de mayor y mejor calidad de información para su gestión, ha agudizado y desarrollados las herramientas de apoyo e incentivo la búsqueda de medios. Entre otros aportes, la informática ha desarrollado soluciones IT adecuadas a satisfacer estas necesidades. La información ha sido siempre básica para la gestión eficiente de la logística empresarial. Ahora respaldada por la tecnología de la información, está proporcionando la fuerza impulsora a la estrategia logística competitiva.En un entorno condicionado por cambios revolucionarios impulsados por la tecnología informática, las empresas y sus dirigentes requieren disponer de información precisa, confiable y actualizada en todo momento; que sirva de apoyo para la toma de decisiones y coherente con las definiciones estratégicas que involucran su lucha constante por alcanzar estadios avanzados de competitividad en el mercado. El desarrollo científico de los sistemas ERP y la propia competitividad que han alcanzado las propias empresas de TI posibilita el acceso de la tecnología a todo tipo de organización. El trabajo tiene como objetivo aportando, pues, aportar conocimiento con relación al significado, características y principales aspectos operativos a tener en consideración, toda vez que una organización se enfrenta con la problemática de seleccionar, desarrollar, implementar sistemas operativos ERP de gestión y en particular, en lo referente a Costos. Ninguna empresa, no importa su tamaño o giro de actividad, puede escapar de esta realidad. Todas requieren, en mayor o menor medida, contar con soluciones IT para administrar y gestionar en forma eficaz y eficiente sus organizaciones.