Aplicação do custo total de propriedade na mensuração da carga - Gomes, Antonio Paulo; DE ALMEIDA, Vander RIBEIRO (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
RESUMOA carga tributária brasileira aumenta a cada ano não só pelo surgimento de novostributos e pela redução de benefícios fiscais, mas, principalmente pela evolução nafiscalização das empresas através do controle das obrigações acessórias. Estas por sua vez,pela sua complexidade e pelos grandes prejuízos que podem causar ao contribuinte se forempreenchidas erroneamente esta fazendo surgir dentro das empresas um custo fixoadministrativo alto e de difícil administração. Este artigo buscou através da filosófica do TCOidentificar qual é o verdadeiro custo tributário federal de uma fabrica de transformadores deMinas Gerais, quanto evidenciou-se os impactos percentuais do custo total tributário sobre olucro líquido da organização estudada.