Avaliação de desempenho em organizações contábeis - Gomes, Gilvania Sousa; de Oliveira, Marcia Freire (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho tem como objetivo sugerir um modelo de avaliação de desempenho para uma organização contábil. Procurou-se investigar qual é a abordagem estratégica utilizada e quais os objetivos macro para que então, de acordo com sua estrutura organizacional, fosse possível elaborar indicadores que possam auxiliar a instituição a realizar a avaliação de seu desempenho operacional e servir como parâmetro para o estabelecimento de novas estratégias. O estudo é do tipo exploratório, de natureza qualitativa a fim de aprofundar alguns conhecimentos acerca dos assuntos que serão abordados ao longo do trabalho e a elaboração de um modelo-proposta. Sua contribuição está relacionada, sobretudo à carência das empresas que possuem gestão realizada por profissionais contadores que não recebem, em sua formação acadêmica, subsídios para realizar tal função.