Criação de Conhecimento em Práticas de Controle Gerencial: Análise dos Estudos Internacionais - Oyadomari, José Carlos Tiomatsu; Neto, Octavio Ribeiro de Mendonça; Cardoso, Ricardo Lopes; Antunes, Maria Thereza Pompa; de Aguiar, Andson Braga (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Existe consenso de que há uma falta de relevância das contribuições da pesquisa para a prática de controle gerencial das empresas, o que configura um gap de conhecimento. Assim para resolver este problema, alguns autores sugerem que as pesquisas investiguem a criação de conhecimento em práticas de controle gerencial a partir do ambiente dos práticos. Este artigo, elaborado na forma de ensaio teórico, teve como objetivo identificar quais contribuições os estudos internacionais sobre criação de conhecimento em práticas de controle gerencial podem trazer para minimizar o gap entre os resultados da pesquisa e a relevância para a prática empresarial. Diversas sugestões podem ser encontradas nestes artigos, tanto em aspectos metodológicos como postura de comunicação dos acadêmicos, por meio da análise desses artigos, algumas sugestões são elencadas para serem validadas por meio de estudos empíricos junto aos práticos.