A importância e o conhecimento sobre ética: o olhar de discentes do curso de Ciências Contábeis - silva, Wendel alex castro; DE OLIVEIRA, Michelle Cristina SOUZA MENDES; RAMOS, Marco AURÉLIO; Soares, Sônia Ferreira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
No presente artigo buscou-se descrever e analisar a importância da ética profissional na percepção de discentes do curso de ciências contábeis de uma instituição de ensino superior privada da cidade de Belo Horizonte. Iniciou-se a reflexão teórica deste trabalho a partir da temática ética e seus dilemas, passando pela questão da ética empresarial e profissional, lançando luzes sobre a consciência profissional ética e por último pela ética para o contador. Dentre os principais resultados encontrados foi evidenciada a percepção a respeito da importância da ética profissional, principalmente no que se refere ao código de ética como instrumento norteador do comportamento profissional, diante dos dilemas encontrados no cotidiano da profissão.