Avaliação do impacto das práticas de governo eletrônico na divulgação da informação financeira pública pela internet em 26 capitais brasileiras e no distrito federal - Nascimento, Roberto Sergio; de Freitas, Silvia Maria; Viotto, Ricardo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Diversos estudos foram realizados nos últimos anos no intuito de buscar novos mecanismos que permitam à Administração Pública melhorar a utilização dos recursos públicos e com isto elevar os níveis de eficiência operacional desta. Neste contexto de mudanças surge o chamado governo eletrônico (E-government) como sinônimo do emprego das ferramentas da Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC), com o objetivo de aperfeiçoar os serviços e a informação oferecidos aos cidadãos, aumentar a eficiência e eficácia da gestão pública, reforçar os mecanismos de transparência e participação cidadã. Partindo deste ponto, o presente trabalho busca saber se os municípios brasileiros representativos das capitais de Estados (inclusive o DF) estão utilizando as praticas de E-gov para divulgar informação financeira. Desta avaliação resultou situação deficiente quanto à divulgação da informação financeira governamental pela maioria dos municípios estudados, comprovada por diversas análises realizadas.